На пути к пониманию Себя. Беспристрастность.

«Миром Господу помолимся»

Беспристрастность проявляется в наблюдении, которое предполагает отсутствие всякой оценки, принятие всего таким, каково оно есть.

Беспристрастность возможна только при чистом Сознании, без всяких волнений на его глади. Чувства и мысли, рождающиеся в чистом сердце в беспристрастности, дают импульс к действию. Действия при беспристрастности совершаются в соответствии с Божественным Законом – по Божественной Милости и Любви.

Самоотречение – беспристрастность к самому к себе.

Беспристрастность начинается с покоя. Действие через центр покоя позволяет освободить сознание от энергий не соответствующих Божественному Закону, прежде выявить их, а далее трансформировать, формируя Осознание единения со всем живым.

Беспристрастность рождает объективность и истинную Любовь, ибо Любовь становится безусловной. Беспристрастность даёт свободу Духу через понимание главенствия Божественной Воли над всем Сущим, через подчинение себя этой Воли и действие через неё.

Сострадание, рождённое в беспристрастности, есть великая сила понимания источника страдания человека и действенная помощь в облегчении страдания.

20.09.2007


Оставить комментарий