Об УВАЖЕНИИ

Дорогие! Обратите внимание на силу Уважения своей Души, на качество Уважения.

За какие-такие заслуги вы себя уважаете? Да, о себе говорить не принято, думать о своих заслугах тем более не сулит освобождения. Но это не про Уважение. Сила Уважения тесно связана с силой Духа, с силой человека. Кто умеет уважать себя только за то, что в нём – Божественная природа, тот питает вектор устремления своей Души и даёт силу Духу поступать из Божественной природы, из Уважения и Любви. Сила Уважения помогает проявить истинную Любовь и делать эту Любовь тоже силой, которая идёт в пространство и поддерживает Души других людей. Без Я-Уважения непознаваема действенная Любовь, ибо Уважение – есть начало Любви. Но прежде, Дитя-человек, уважай Себя – свою Божественную природу, — помни, что Исток твой в Боге и не принижай величие своего Духа – творящего Света, а поддержи свой Дух Уважением к Себе, чтобы сила Уважения укрепилась в тебе и могла пойти в пространство, освещая его, давая поддержку и силу всем окружающим. Любое качество должно прорасти в тебе, и дать плоды реальные – светоносные, проявиться в жизни: в отношениях, в труде, в служении. А потом будешь следить за силой Любви, ибо без устойчивой силы Уважения, не сможешь иметь устойчивой силы Любви. Определи основу уважения – Божественное начало в тебе – в человеке – в ближнем, и уважай себя – человека – ближнего, прежде всего за это. Твоя задача – необходимость раскрытия Любви истинной к себе и людям.  Ощути силу Уважения, которая есть в тебе, её проявление естественно. И всегда помни-знай, что ты – есть существо Божественное, что Дух твой идёт от Истока, а Душа вечна, и что это есть в каждом человеке. И сверяй по этим ощущениям свое Уважение и Любовь.

Для того, что бы уважать себя и других, не нужны доказательства и долгие тренировки. Просто отбрось сомнения о том, достоин ли ты и другие уважения – и являй просто, без усилий бескорыстное, естественное Уважение, пока оно не перерастет в силу твоего Духа и не станет для тебя таким же естественным, как дыхание, как созерцание, как речь…

Благодари всегда свою Душу и свой Дух, чтобы укрепить в себе Уважение и Любовь, так как благодарность – это начало Уважения-Любви. Благодари Души других людей, так ты сможешь им направить Свет своей Души и усилить Уважение. Не думай об Уважении, как о цели, а думай, как о сути – своей естественной сути:

«Дух мой я уважаю Тебя,

Душа моя я уважаю тебя,

Суть моя – Уважение–Любовь:

Уважение-Любовь к Себе,

Уважение-Любовь ко всякому».

Сотвори для себя подобное утверждение, помоги Душе осознать Уважение и распространи это осознание в сознании-Душе-сердце своего рода и рода человеческого. Это поможет и тебе и твоему роду, Дитя-человек, избавиться от угнетения Духа, подавления воли Души, которые были в прежних воплощениях, от уничижения, от избытка ограничений, избытка страхов, предрассудков, гордыни. Исцеление идёт не только через искоренение недостатков, но и посредством необходимого усиления качеств Души-Духа: Любовь-Милосердие, Сострадание. Но прежде, укрепи Уважение – это качество твой путеводитель в развитии других основополагающих качеств.

«Благодарю Единого Бога, Единого Учителя, свой Дух, свою Душу, всё человечество, всех, кто помогает на Пути.»

 

Заметки к диктовке: цепочка развития взаимообуславливающих качеств Души: Благодарность (Богу, Душе, Духу) —> Уважение —>  Любовь —> Сострадание —> Милосердие—>  Великодушие.


Оставить комментарий