Из жизни человека.


Однажды Бог спросил у человека: «Человек, ты отделяешь себя от мира?»

— Нет, — ответил человек, — мир во мне. Я и мир – это ОДНО. Я даже могу сказать, что я и есть мир.

— Тогда почему ты не все знаешь о мире? — продолжал спрашивать Бог.

Человек не знал, что ответить, но предположил:

— Может быть потому, что я не Бог.

Вопросы исчезли, больше никогда Бог не говорил с человеком, а человек с Богом, они стали ОДНИМ.

Именно поточу, что человек не противопоставил себя Богу, не увидев в Боге личности отдельной от него, он слился с Богом. Человек не сказал, «может быть потому, что я не Ты», а сказал, «я не Бог», он решил мучавший его вопрос: «что же значит не видеть Бога глазами, не слышать Бога ушами, а быть Им».

— Что решишь для себя человек? — все время спрашивал его Бог.

И человек тогда принимал решения, без Божественного импульса человек ничего не делал раньше. А сейчас он сидел под огромным деревом с раскидистой кроной, улавливая глазами легкие лучи проскальзывающего между веток солнечного света, и не слышал побуждения к принятию решения, не чувствовал побуждения к действию. Теперь этот импульс жил в нем, он это осознал и никуда не спешил, не старался сделать больше. Бог и человек были ОДНО, это было ясно ему, и это принесло Душе истинное успокоение.

— Почему же ты никуда не спешишь? – услышал он снова вопрос в своей голове.

— Я решил отдохнуть, — ответил человек.

— Ты теперь умеешь сам принимать решения? Я тебя поздравляю. Приходи на наше собрание. В конце следующей недели в горах Т.. за деревней, в которой ты сейчас живешь. Там найдешь нас, если нет, я тебя встречу.

Ни единого сомнения не промелькнуло в человеке. Он собрался и в назначенный срок пришел в горы Т.

Человек подошёл к опушке леса, через который предстояло пройти, чтобы быть в назначенном месте в назначенное время и ощутил прилив сил и какую-то необычную радость. Путь предстоял длинный, но человек не испытывал страха или волнения, он был абсолютно спокоен. Незаметно для самого себя человек подошел к ущелью. Здесь он раньше не был, но чувствовал, что правильно выбрал направление.

— Браво! — Услышал он знакомый голос в сознании, — тебе как раз сюда, пройди эту чащу, и ты нас увидишь.

Человек все исполнил и вышел к обрыву, за которым была небольшая, но очень живописная долина. Чем больше он приближался к долине, тем больше Света он ощущал и видел, Свет становился все ярче и ярче. У человека мелькнула мысль, что если он сейчас не остановится, то растворится и превратится в Свет.

В ответ на свои мысли он услышал смех все того же собеседника и комментарий:

— ты не превратишься в Свет, по крайней мере, сейчас. Ступай вперед, скоро твои глаза адаптируются и ты будешь воспринимать обстановку как должное. Человек послушался и сделал еще несколько шагов. Это напомнило ему погружение во внутреннюю тишину и Свет.

— Да, действительно, твое сознание и тела сейчас творят такой же процесс погружения, но только здесь в пространстве большая концентрация Света и твой внутренний Свет реагирует на нашу общую силу.

Через некоторое время человек адаптировался и стал улавливать очертание местности, людей, пространства и объектов. Он присел на свободное место за столом и пробовал сконцентрироваться на том, что происходит.

Здесь никто не разговаривал словами, одна мысль проходила через единое безмолвие. Здесь как-то сильно чувствовалась пустота и не было возможности помыслить о чем-то мелком, только тишина заполняла сознание человека и он погрузился в общий процесс свето-передачи, который осуществляли собравшиеся здесь Души. Он увидел золотой Свет, искры этого Света были повсюду, казалось, что все пространство состоит из золотых искр Света. Человек осознавал ту мысль, которая творилась единым Сознанием: это была мысль Любви и всеобщего спасения и каждый, кто присутствовал на этом собрании, принимал непосредственное осознанное участие в реализации этой мысли на планете. Казалось, что общего Света этих людей будет достаточно, чтобы вымести все горе с планеты, но гармония и гармоничное спасение – это главное, и без гармонии не было бы этого Света. Человеку предстояло выполнить свою задачу в реализации главной мысли, и он сейчас осознал, что ему нужно будет делать и ощутил те события, в которых ему необходимо участвовать, неся Свет знаний и Истину. Так же человек осознавал, что собравшиеся обмениваются информацией о путях и задачах, а точнее они погружаются в Единый для всех центр Света и осознают все взаимосвязи с миром и друг с другом. Это собрание длилось не долго, но для человека оно было долгим, потому что было наполнено другим временем. Он тоже старался погрузиться в единый центр, чтобы ощутить свои взаимосвязи с этими светоносными людьми. Общая мысль просьбы о  гармоничном спасении перешла в молитву Единому Свету-Любви-Сознанию, это была безмолвная сердечная благодарность, она была безгранична и прекрасна, пространство стало радужным, Свет радуги лился по всей планете, и проходил сквозь Вселенную. Так благодарили искренне любящие сердца. У них не было званий, не было имен, они были сами собой и служили Единому Свету. Все, что они знали о своей жизни – они воспринимали как данность, и имена, которые им давались в обществе были лишь условностью. Их главной идеей всегда оставался Свет и служение Единой Жизни.

Свет рассеялся и стал снова чистым безмолвием. Мы тихо простились и каждый отправился туда, куда он решил.


Оставить комментарий