Вы можете опереться на знание о равновесии.

«Состояние» — со-стояние, — «стояние» в сердце, в Небе, на Земле или стояние в хаосе – пребывание в дисгармонии. «Где», Ты – Сознание, сейчас находишься? Проникни в сердце и останься там, – где нет материального аспекта, где есть лишь Любовь и Свет, есть лишь гармония и мир.

Когда, ты, человек следишь за своим состоянием, наблюдаешь, то непроизвольно входишь в равновесное состояние, так как воспринимаешь и себя и мир в Единстве и просто наблюдаешь. Твой «ум» становится легче и мысли твои растворяются, меняются, и твоё сознание «обтачивается» под лучами Света наблюдающего сердца. Хотя, если ты погрузишься еще больше в сердце, то поймешь, что сердце не наблюдает, а ты – весь находишься в сердце, и видишь и мысли, и чувства, и поведение свои более ясно. Это сердце дает тебе ясность, это Душа открывает твои глубинные знания и возможности, оголяя древний опыт приближения к Свету и отдаления от Света. Что же для тебя равновесие? Зачем тебе оно необходимо? И как понять это слово — «равновесие». Нужно ли оценивать состояние равновесия умом или для этого есть сердце?

«Все силы находятся в покое, НЕТ НИЧЕГО. Из Центра Света возникают две силы. Силы Любви и Воли. Они проявлены, действуют и взаимодействуют. Они в равновесии, потому что исходят из одного центра. Силы всегда в равновесии, потому что изначально – нет  разделений, – они едины.»

Двигаясь по Пути преображения, вы неизбежно идете через Равновесие, и вам нужно идти посредством Равновесия, чтобы осознать свое изначальное Единство, осознать отсутствие всяких разделений между вами и Центром. Что же значит «стоять в равновесии»? Когда вы прислушаетесь к сердцу, возможно у каждого найдётся собственное описание этой фразы. Но «стояние в равновесии» близко к Единству, к ощущению бытия в Единстве, потому что в равновесии ваш ум не цепляется за все, что его окружает, ваши проводники расслаблены, а силы пребывают в гармонии, и при этом вы можете не думать о единстве и равновесии. Равновесие при отсутствие всяких состояний есть  «просветление», т.е. полное единство, бытие. Это состояние не может быть целью, оно скорее результат движения к чистоте, Любви и спокойствию. Но все же, когда вы ощущаете, что баланс сил в ваших проводниках нарушен, и ваше состояние трудно назвать гармоничным, вы можете опереться на знание о равновесии, как о необходимом аспекте движения по Пути. Когда нет покоя, но есть намерение прийти в равновесие и стремление к покою, тогда есть и верное движение мысли, тогда сознание найдет нужные инструменты и воспользуется ими. И постепенно равновесное состояние станет для вас ОСНОВОЙ, так как вы начнете учиться непрерывному пребыванию в РАВНОВЕСИИ и сможете с легкостью отследить мысли, которые вас из него выводят. А отследив эти мысли, вы сможете не реагировать на них.

ζ

Возлюбленный Князь Святослав в объединенном потоке Учителей.

«Следуйте тропой Любви» – это значит учитесь равновесию, ибо Любовь, созидающая должна стать вашей путеводной звездой, любовь же строптивая, гордая и требовательная – это больше эмоции, а не сама Любовь.

29.03.2011

Для печати: СКАЧАТЬ



Оставить комментарий