Объятия Вечности прекрасны.

Перед лицом Вечности все равны. Вечность многолика, и вы встречаете Её, облачённую в плоть, обрамлённую личным человеческим опытом.

Кем была бы Вечность, если бы ты не смог осознавать Её? Она осталось бы Собой, не зависимо от твоего осознания. Зерно же Вечности дано, чтобы прорасти, чтобы соединить собою Непостижимое Вечное и понятное – ограниченное.

Что же ты видишь на лицах Вечности многоликой? Гамму чувств, гамму Лучей. Вечность предстаёт перед тобой в многострадальных сердцах, в проникновенных взглядах — она жива. Она может быть Любовью, Милосердием, Состраданием, Светом бесконечным, выбирая самые чистые искры Света, оттенки Душ и сердец человеческих.

Каждый, кто полюбил Вечность, полюбил и человека встречного, ибо в сердце его  — Дух Единый, ибо в Душе его – зерно Вечности.

Объятия Вечности – прекрасны;

Сила освобождения Вечности не ограничена.

Когда погружаясь в Свет Вечности, чувствуешь, что Любовь-Вечность обнимает тебя, прими Её каждым центром сознания своего, прими каждой клеткой тела. Не спеши выходить умом из сферы Вечности, когда твоё сознание погружено в Неё. Будь с Ней и наслаждайся глубиной Вечного Сознания. Эту глубину ты ни с чем не перепутаешь; она не содержит под собой какой-либо основы, она не вещественна. Для Вечности любое расстояние  — есть иллюзия: как бесконечно большое расстояние, так и бесконечно малое, — всё иллюзия, и перед лицом Вечности эти расстояния становятся равными, Вечность стирает их.

Сколько раз ты видел Свет Вечности в окружающем мире? Столько раз, сколько мир  для тебя был истинно ЕДИН, и глубина его была – неизмерима. Знай, когда встречаешь Вечность на Пути своём, и она раскрывается перед тобою в человеке встречном во всей полноте, — поддержи Свет Её. Когда же Вечность только открывается, постарайся уберечь её от «ветра» человеческого неокрепшего ума.

Ты не можешь знать всего в силу ограниченности ума твоего (ограниченности необходимой для развития). Но ты можешь идти Путём Вечности, когда Она открывается в тебе и указывает Путь развития. Сегодня и только сегодня, ты сделал шаг Человека Вечного, и завтра твоя жизнь потечет по руслу Реки Вечности, и в Вечности будет реализовываться Душа. Но только сегодня тебе нужно сделать шаг (и делать его всегда сегодня), ибо в Вечности – нет вчера и завтра, — есть Единое и всё время меняющееся. И если ты сегодня не сделал шага по Пути Вечности – то «завтра» будет таким как «сегодня». И снова нужно будет делать усилия, чтобы приблизиться к Вечному Сознанию.

Будь Вечен, чтобы Вечность проросла в тебя, и ты смог стать достойным Ликом Вечности.


Оставить комментарий