Человек — Единая Душа.

Осознание Единого бытия или бытия в Единстве сущего может происходить время от времени, и длиться для вас какое-то время. Затем меняется угол вашего зрения, восприятие устремляется к чему-то конкретному или привычному и вы снова осознаёте какие-то различия, разделения, препятствия.

Непрерывное бытие как бытие Единой Души не предполагает постоянного внимания к единству и не предполагает постоянного внимания к различиям. Непрерывное бытие Единой Души — это бытие, где восприятие полностью иное, нежели то, которое способно воспринимать только объекты. Когда человек есть  — Душа Единая, все объекты воспринимаются им целостно и во взаимосвязях, так как перед «человеком-Единая Душа» высвечивается истинная основа всех объектов, и его восприятие, бытие в ней становится для него безусловным. Для этого человека не стоит вопроса веры, так как он Есть То, во Что хотят верить, и ощущает, видит и живёт в Том, во Что стараются поверить. Что произошло, в результате чего он стал именно так воспринимать мир, вряд ли он объяснит, он может только описать путь, методы, подходы к очищению и восприятию, может рассказать о том труде, служении, которые он исполнял и с какими намерениями и целями он это делал. Он знал, конечно, что у учеников бывают минуты прозрения, затем – просветления, что должны раскрыться в нём Любовь и Сострадание. Но он не ставил специальной конечной цели – абсолютного освобождения. Решив примериться с внешним, идя медленно, но искренне к примирению, он однажды стал «видеть», «ощущать» и воспринимать и себя и мир в полном Единстве. Жизнь течёт, но «выше» (выше — условно), этого течения есть НЕЗЫБЛЕМОСТЬ ЕДИНОГО БЫТИЯ, коридор к Вечности, к непрерывности Сознания.

Был день первый, когда человек проснулся,

День второй – когда человек прозрел,

День третий – когда человек пошёл,

День четвертый – человек связь прочную с сердцем обрёл,

День пятый — человек Себя обрёл,

День шестой – человек к служению подошёл,

День седьмой – человек в служение вошёл.

И на каждой новой ступени ученика ждёт новое прозрение и новый круг служения. Служение не может прекратиться, оно может измениться. Но когда человек обрел Путь служения в сердце, он может развиваться, продолжая своё служение как в воплощении, так на других планах. Подходя к служению, человеку нужно быть искренним настолько, чтобы суметь вырастить необходимую основу чистоты и Любви, силы в себе для ощущения себя Единой Душой. Отказаться от дорогих привязанностей, чтобы понять и осознать, что всё едино.


Оставить комментарий