На пути к целостности.

Какие вопросы у тебя возникают в уме, человек?

Стремление познать и осознать естественно для человеческого сознания, но оно не должно приносить страданий. Нельзя страдать напрямую от того, что пока не доступно твоему сознанию, но можно страдать от неистового желания познать это через упорство и даже упрямство. В познании нет прямых вопросов и ответов, так как каждое мгновение происходят изменения, и пока ты будешь конкретизировать ответ для себя, реальность может измениться, и ответ соответственно будет уже не столь актуальным. Чувствование живой энергии текущего момента – есть путь к пониманию жизни, в моменты такого включения в поток энергии жизни, как правило, не возникают мучительные вопросы. Если из твоего сознания не уходят мучительные вопросы, отягощающие внутреннее состояние, возможно ты не до конца включен в поток жизни, где-то в тебе есть ограничения, блокирующие жизненную энергию. Пусть все такие внутренние страдания будут для тебя маячком, говорящим о твоей отделенности от жизни в данный момент.

Можно задавать вопросы себе, ставить перед собой задачи, получать ответы из Тишины Души, но при этом оставаться в равновесии, без сомнений и страданий. Если тебя волнует определенный вопрос, и он присутствует в твоём сознании, то настраиваясь на Вечность в себе, ты можешь увидеть обратную сторону вопроса – ответ. Вопрос и ответ – это одно целое, так как всегда есть ЕДИНОЕ, НЕДЕЛИМОЕ – Суть всех вещей. И будучи в этой Сути, ты можешь учиться воспринимать всё явственно, каждый раз по-новому, без болезненных стереотипов. Целостность жизни может проявляться во всяком плане: и в ментальном, и в причинном, в чувственном. Целостность (цельность) можно научиться ощущать, а также творить её, восстанавливая собственную целостность: целостность Души на разных планах бытия.

Я ЕСМЬ ТО, ЧТО Я ЕСМЬ и Свет твоего сознания, человек, гармонично присутствует во всём планетарном сознании, пронизывая всё проявленное здесь и сейчас.

«Вселенная отражается во мне,

Солнце, планета, маркро- и микро-мир, —

Всё это Я ЕСМЬ ТО, ЧТО Я ЕСМЬ ЕДИНЫЙ».

Неся такое осознание в мир, помня о Пути, Боге, Единении, Служении, ты идёшь к своей Единственной Целостности – Целостности бытия.

Целый – значит, собранный, «вернувший себя» из забытья, собравший себя на разных планах, всегда готовый к обновлению себя, к большей целостности, настолько открытый, что разные аспекты Единого проявляются через тебя в разные моменты. Всё это о цельности внутренней и внешней – единой.

А так как разные аспекты Единого проявляются через тебя в разные моменты, совсем не нужно привязываться к какому-то определенному аспекту. Можно позволять энергии жизни быть прекрасной и разнообразной, открывать в тебе ещё центры сознания, литься через тебя.

Я ЕСМЬ ТО, ЧТО Я ЕСМЬ.


Оставить комментарий



    1. Dina Ответить

      И этот Путь бесконечен…

    Комментарий

    *