Ближе и ближе Вечность

Дыхание лёгкое, дыхание Светом, всё тело дышит Светом, все тела вдыхают Свет… Ближе и ближе Вечность, живая, естественная для меня, моего взора и моей Души. Моё тело уже привыкло принимать токи, идущие от неё или из неё. Дышу и не ощущаю границ, зеркал сознания, клетки своего обыкновенного движущегося в мыслях я. Всё растворилось словно иллюзия, словно условия прекращающейся в уме игры. Но Я есть как бытие, как жизнь, как дыхание.

Каждое Слово, проявленное через Истину оживает в сознании, являя свой глубинный, очищающий смысл. Нет потребности вникать в смысл Писания, Мудрости Учителей – все их Слова, проявленные вслух или в мысли, становятся обнажающими Истину, становятся самой Истиной. Мир объектов, взаимосвязей остаётся таким естественным, но не главным. Главным становится – Исток всего. Душа моя связана с Ним и прочнее укрепляется в главном – в Истоке всего, питается от Него, чувствует жизнь Вечную в любое время, которое можно выделить и написать о нём: здесь и сейчас. Ибо иного времени для Души нет. Она есть здесь и сейчас, бесконечность творя и прикасаясь к миру временному, и Вечностью живя и питая Вечностью мир.

О, Великий Исток, ясность моего сознания, когда Тебя осознаю, вкушаю, когда чувствую живую Вечность, всё моё спокойствие усиливается, меня заполняет уверенность в безраздельности всего сущего и меня вместе с ним, в безраздельности меня и Истока. И так есть, я знаю. И уверен, что никакая мысль, беспокойное чувство не потревожит моё сознание, ибо сила спокойствия такова, что все мысли и чувства видятся отдалённо и очень быстро растворяются, будто были из дыма, а сила Вечности становится во мне всё сильнее, ясность сознания всё привычнее. Укрепи это чистое бытие во мне, ибо в нём Фокус Света Твой, Фокус Истины – Истока.

Ощущаю заботливую нежность мира, нежность умиротворяет нервы, и всё, что окружает, что проявлено, воспринимается как единственно верное, совершенное. Может быть я в раю? Благодарю за дар наслаждения живой жизнью: возможностью чувствовать ветер и слышать дождь, получать радость от любования этим миром, от полноты бытия. Радость здесь и сейчас – это качество свободной Души, которая ощутила ценность своего бытия в целостности и просто жизни. Благодарю за такое ощущение, за наставление, за очищение. Я ЕСТЬ.


Оставить комментарий