О творчестве всеобъемлющем

Когда ты поднимаешься Душой своей над ситуациями текущей жизни, когда Душа твоя находится в фокусе Света Сознания и являет сияние Творца наиболее полно, ты можешь ясно осознавать, что ты зря страдал во многих ситуациях жизни, включался ментально и эмоционально в эти ситуации. Эти многие ситуации видятся теперь тебе как шелуха, которая искусно снимается Светом твоей Души, и ты ощущаешь Истину, Суть и можешь пребывать в Ней. А твои заботы об этих моментах жизни осознаются тобою как излишняя суета над рассевающейся пылью на экране сознания. Ты понимаешь, как незначительны все эти переживания и как просты для восприятия и решения ситуации, и даже если они пока не решены, то их решение приближается и нет смысла чувствами своими застревать в них.

Порой непросто отличить важные события от бренных ищущему страннику. Он привязывается ко многому и во многом происходящем способен видеть руку провидения как особые для него лично события. Нет ничего особенного в сменяющихся энергоинформационных потоках, это непрерывный жизненный процесс и многие события есть естественное продолжение или проявление энергии и информации в разных сферах и на разных уровнях. У Идущего же есть основные вехи его Пути, которые он способен интуитивно прочувствовать и осознать через единение Души-сердца и Сознания. Во всех же остальных событиях он учиться, извлекает полезное, выводит творческие формулы и решения как интуитивно, через озарение так и через глубинный и ясный анализ, оперируя чистой мыслью своего сознания, гармонизируя энергию в своих проводниках и в окружающем пространстве и накапливая опыт мудрости.

Это и есть творческий Путь, когда ты, ученик, понимаешь, что каждый момент твоего присутствия в физической реальности может быть твоей творческой реализацией. Ты учишься с помощью событий, но не становишься их заложником. Когда ты чувствуешь себя так, будто ты сейчас заложник ситуации – оглянись вокруг и загляни в сердце: где-то ты пропустил слабость эгоизма и она вместо радостной творческой бодрости Духа и сердца стала царствовать в твоём сознании и направлять чувства и мысли по своему руслу, а не по творческим духовным каналам. Будь всегда внимательным к таким тонким проявлениям эмоций и мыслей. От этого зависит то, насколько ты свою волю направил на сотворчество с Вышним, а насколько пустил её по пути инерции личного и коллективного сознания.

Будь весел и чист в трудах дня, тогда озарение творчества и вдохновение будет сопутствовать тебе даже в тех делах, которые по-твоему пониманию должны делаться механически, без особых затрат мыслей и чувств. Позволь творческой энергии Создателя струиться через тебя каждое мгновение и во все явления, с которыми ты соприкасаешься.

 

Я ЕСМЬ ТО, ЧТО Я ЕСМЬ в объединённом потоке Лучей Возлюбленных Учителей

30.11.2015


Оставить комментарий