Ты и твоя зона тишины.

Вглядываясь внутрь себя, ты ищешь фокус тишины, ты прикладываешь усилие, чтобы ощутить покой и равновесие. Это верно, нужно искать тихое пристанище внутри, через него можно глубже проникнуть в Исток. На этом пути у тебя может быть много подсказок и много помощников в виде тех мыслей или воспоминаний, которые связаны с состоянием внутренней тишины и покоя, в виде диктовок и мест силы. Но ты можешь также искать независимую от мыслеформы зону тишины. Она как НЕЗЫБЛЕМОЕ ВЕЧНОЕ присутствует в тебе независимо от обстоятельств и от твоего текущего состояния. И когда твоё чистое внимание всё чаще и чаще будет обращаться к внутренней зоне тишины,  она будет усиливаться благодаря тому, что ты осознанно пребываешь в ней. Она может изменять оттенки своего звучания, так как ты пропускаешь через свои проводники различные мелодии Вселенной, она может окрашиваться разными цветами по цвету Лучей, которые активны в текущий момент в твоих энергетических центрах. Тебе нужно добраться до Сути, незыблемости, до Источника, из которого рождается твоё я.

Постепенно перемещаясь из жизни ориентированной на внешнее, ты включаешься всё больше во внутреннюю  жизнь, ты полнее живешь жизнью внутренней. И в один прекрасный момент ты понимаешь, что ты ЖИВОЙ – что ты есть ЖИЗНЬ, свободно льющаяся, творящая сила ЖИЗНИ. Ты меньше обращаешь внимания на формы и больше вглядываешься в Суть – что в Душе человека, жива ли она? Может нужно соприкоснуться с нею, пробудить в ней её собственную силу ЖИЗНИ.

Внутренний целостный мир становится постепенно твоим пристанищем, твоим единственным и ЕДИНЫМ ДОМОМ, где ты един с ОТЦОМ, с ДУХОМ, с МАТЕРЬЮ, со всей ВСЕЛЕННОЮ.

Условности  внимания направленного на проявления внешней жизни, восприятие через собственные представления и желания мгновение за мгновением уходят, а затем и вовсе растворяются, а вместе с ними растворяется и граница между внешним и внутренним. Тогда твоё внутреннее уже шире, чем можно было представить в начале Пути. Ты хоть и ориентируешься на существующие в теле центры силы, энергии Божественной, но твоё сознание не может быть ограничено одним отрезком жизни, физическим телом, узким убеждением, материальной привязанностью. Твоё Сознание становится нечто большим, чем просто «я хочу», «я могу», «я делаю». Как выразить такое Сознание? Возможно: Я ЕДИН; Я ЕСТЬ; Я ЕСМЬ; БЫТИЕ; СЧАСТЬЕ; ЛЮБОВЬ и множество различных определений твоего просветленного состояния, которые зависят от твоей национальности, от культуры, в которой ты вырос, от системы духовных знаний, которую ты выбрал на Пути.

Что сейчас в твоём сознании, в твоей Душе? Где сейчас твоё внимание? Способность принимать все образы и мысли, которые проявляются в твоём уме, спокойно, оставаясь в равновесии, можно развить со временем, день от дня принимая и воспринимая мягко и спокойно всё, что приходит к тебе. И через некоторый период, находясь в казалось бы сложнейшей жизненной ситуации, ты спокойно и радостно её решаешь и принимаешь то, что нельзя в данный момент изменить. Но это «нельзя изменить» пусть будет условным для тебя, ибо когда ты уже влил в ситуацию свою силу Жизни, то ситуация уже подверглась изменению в сторону гармоничного течения Жизни. Каждое мгновение жизни происходят какие-то изменения, мир времени-пространства не может быть статичным. Но какими будут эти изменения, зависит и от тебя. ТЫ – в центре, в силе гармонии, в тишине ума и сердца – ты чувствителен к тому, что творится в твоей Душе и Душах окружающих, твоя сила поддерживает процессы преображения. Все эти возможности открывает тебе твоё внутреннее наблюдение, твоё сердечное внимание, которое направлено на зону тишины.

Тишину ещё называют безмолвием. Есть ли разница в терминах? Когда ты в Центре, ты можешь ощутить оттенки различия этих похожих по смыслу слов, но это для тебя уже не будет иметь большого значения, так как ты будешь ориентироваться только на Главное, которое нельзя абсолютно точно выразить словами. Это То, что ты нашёл и То, к чему ты «идёшь», находясь в тишине сердца каждое мгновение жизни. Это То, что ты ни чем не сможешь заменить, ибо это основа всего. Поэтому вся иллюзия, желающая заменить Главное, будет рассыпаться, когда ты в очередной раз подберёшься к Сути. И это будет происходить снова и снова, пока ты не укрепишься в своей внутренней Силе гармонии, пока не раскроешь её мощь. Тогда временное и внешнее потеряет окончательно власть над Истинным Тобой.

Но помни, что ты начинал с внутренней тишины, когда искал Путь своего сердца. Помни это, для того, чтобы донести это другим, чтобы говорить об этом в разных формах: в словесных, изобразительных и музыкальных образах, в движениях, в делах, в решениях. Каждое твоё движение может выливаться из внутреннего равновесного состояния, гармонично дополняя Тебя Истинного, внутреннего. Это сила Жизни, на которую ты ориентирован, преображает твоё тело и даёт тебе способности, которые открываются при необходимости. Сила Жизни куёт из твоего существа и свой инструмент созидания и своего Ученика одновременно. А ты слушаешь внутреннюю тишину и больше пробуждаешь внутреннюю силу, вливаешься в Силу Единой Жизни… и это происходит бесконечно.  


Оставить комментарий



    1. Kate Ответить

      читаем с мужем вместе эти строки. как по-разному мы понимаем их. наверное, любое событие, любую идею, любую мысль можно интерпретировать двояко. каждый вкладывает тот смысл, который хочет увидеть. как же непросто понять и приблизиться друг другу хотя бы посредством слов

      • Dina Ответить

        «как же непросто понять и приблизиться друг другу хотя бы посредством слов» — Катя, спасибо, как хорошо сказано. Иногда мы смотрим на одно, а видим разное, так как мы все разные. Может быть лучшее понимание между людьми наступает в молчании, когда ничто не может разъединить: ни представления, ни профессиональные и социальные фильтры. Трудно людям нынче быть просто Душами. Но мы можем этому учиться, учимся потихонечку любить и понимать)).

    2. Kate Ответить

      «понимание между людьми наступает в молчании» а по-моему, поговорив с кем-то, проще найти правильное решение или хотя бы путь к нему. когда человек замыкается в себе, он закрывается от внешнего мира, ставит преграду между собой и всем тем хорошим, что может к нему прийти. особенно женщины, в молчании могут такого себе нафантазировать ! что называется «сама придумала-сама обиделась»

      • Dina Ответить

        «сама придумала-сама обиделась» ))), это точно! Хорошее, приглашаем тебя).

    Комментарий

    *