Божественный образ меры

Из различных духовных источников, из традиций разных народов вытекает знание о мере, которая нужна человеку и человечеству для развития. Многие так называемые ограничения учат человека довольствоваться необходимым и не желать сверх меры.

Из диктовки 05.07.14 мы получаем инструмент: Божественный образ меры, который можно использовать при гармонизации астрального тела.

Когда вы собираете божественные искры своего астрального тела, восстанавливаете пределы стихий, можно смотреть свой образ меры, который существует в вашем астральном теле. Этот же образ тесно взаимосвязан с вашими желаниями, в том числе искажёнными, взаимосвязан с вашими реальными потребностями и, конечно, со сформированными связями между потребностями и желаниями в головном мозге. Вы можете нормализовать свой образ меры с Божественным, приведя тем самым своё астральное тело и взаимосвязанные с ним центры головного мозга в равновесное состояние.

 Так как процесс формирования желаний сложный, то и процесс их гармонизации и уравновешивания тоже не может протекать мгновенно и однократно, ученику периодически необходимо пересматривать свои желания и соотносить их с Божественной Волей. В этом вам может помочь «Божественный образ меры». Причём, вы можете смотреть этот образ как на уровне сознания, так и на уровне бессознательного и видеть то, что записано в подсознании и бессознательном, выводя искаженные желания на уровень сознания и перерабатывая их через данный инструмент. Мы фокусируемся в данной работе на процессе гармонизации астральных структур, но как вы можете заметить, здесь задействована мыслительная энергия ментального тела, световая энергия всех тел, записи каузального тела. Понятно, что работая с одним образом, одним комплексным понятием, мы гармонизируем всю систему (всего человека), конечно, в рамках доступного. Почему так происходит, потребности и  желания человека — это мощная движущая сила, которая и стимулирует человека и даёт ему энергию. Даже когда существует мощное духовное желание и оно чрезмерно, это может привести к большим искажениям в миропонимании и сознании человека, так же это может говорить о недостатке чистой энергии Любви к жизни у человека.


Оставить комментарий