О простом Пути

Умение погрузиться своим вниманием в Безличностное-Вечное, в Свет, а своими проводниками в поток Света-Любви – это навык, который формируется у ученика за годы сознательных тренировок. Постепенно волевые усилия по настройке на Источник Света своей Души переходят в область потребности в слиянии со Светом и Чистотой. И постепенно Истина и ясность притягивают внимание ученика к себе естественным образом, как Безмерно Великое притягивает малое.

Но вы не можете останавливаться, ибо не существует остановки в мире движения: энергия движется во времени-пространстве, а сознание пребывает в Истине.  Ни это ли должно составлять основную цель ученика, идущего к Себе – к целостности, к слиянию? Чувствуя токи чистоты, исходящие из Единого Источника, но проходящие через разных учеников: через их умы-сознание, вы вдохновляетесь и снова настраиваетесь на душевный Свет.

Ни это ли твоя конечная цель ученик? Там, где ты отделяешь Меня от себя, а Себя от мира существует фундаментальная условность (мысль) о нашей раздельности. Я же говорю – иди к тому, чтобы стереть эту мысль, ибо нет в ней абсолютной истины. Но есть в ней механизмы формирования субъективных мучений и страданий, привязок к радостям и горестям, к собственным реакциям, событиям.  Процессы привязывания, связывания, обуславливания происходят посредствам механизмов, которые находятся в твоей «голове» (в тебе).  Они существуют даже на органическом уровне. Чтобы иметь волю и направленность развить новые привычки мышления, надо определить для себя самую высшую цель. Тогда эта цель притянет тебя к себе не оставит шанса мысли о разделённости царствовать в твоём сознании.

Любовь к ближнему — сердечная, искренняя, сострадательная – вот ещё один ключ к стиранию условностей разделённости. Когда Любовь сердца успокаивает ближнего, помогает ему осознать ценность гармонии, тогда это есть тоже часть служения ученика на Пути к Истине. Чувствуя раздражение или неприятие  в эмоциональном плане, ученик может понять, что в его чувственной природе есть отпечатки мысли о разделённости с Единым. Шаг к освобождению в этом случае – это истинное смирение через принятие себя и своих реакций. Когда вы окутываете свои проводники сердечной Любовью, ваша эмоциональная природа успокаивается и сливается с природой сердца.

Что же касается преобразования ментальной природы, то здесь вначале стоит избавиться от категоричного определения своего понимания того или иного события или ситуации, допуская иные взгляды на них. Так возможно расширить круг своего восприятия, работать над преобразованием механизма мышления, который обуславливает и значительно субъективирует мыслительные доводы и выводы. Сначала необходимо научиться использовать категории мысли, которые позволили бы более широко рассматривать ситуацию или вопрос, например такие: «Я предполагаю», «возможно, это так», «по той информации, которую мы имеем, можно сказать…». Вы можете записать для себя подобные фразы для того, чтобы тренировать новый образ мышления. Старайтесь мысль пускать по освобождающим ваше мышление маршрутам, не обуславливая её своей категоричной логикой. Обуславливающая логика – это первый шаг к тому, чтобы забыть о Единстве.

Как же мыслить тогда, если не пускать мысль по проторенным дорожкам?

Светло мыслить, ярко, широко, давая возможность мысли идти к Свету без препятствий и условностей. Дисциплина ума не может состоять в том, чтобы заключить ум в ещё одну клетку, просто ограничивая его новыми представлениями. Вы должны мысль сделать живым, познающим инструментом, посредством которого вы сможете развить творчество Чистой мысли. Но для этого нужно избавиться от условностей, которые гнездятся в ментальном плане обуславливающего ума.

Честь и честность ваших Душ и сердец есть уже проложенные каналы Нас и Вами. Для того чтобы эта связь была возможной, вы прошли множество жизненных уроков. И наша с вами связь может быть усилена вашим стремлением к Истине как к ОСНОВЕ всего сущего.

27.08.2015


Оставить комментарий