Радость в уроках на Пути

Ничто больше не может приблизить ученика к соединению с целью как пройденные уроки его жизни. Ступая по песку времени чувствительными ногами, ученик обжигается о песок знойным днём, замерзает холодной ночью, чувствуя вкус бытия земного. Но все эти впечатления помогают ему учиться понимать жизнь и познавать своё Божественное начало.

Радуйтесь идущие по песку жизни испытаниям для Духа и Души малым и большим. Радуйтесь, потому что вы можете закрепить знания Духа и понимание Души на деле, проявляя те искры прозрения, которые вы получили в Мирах Света, в Обителях Духа. Какова ценность знания, которое не использовано в вашей творческой лаборатории — жизни? Он будет оставаться отпечатком, словом и не станет опытом, пока вы не положите его на дело. Это касается одинаково как знаний и умений гармонизации, так и высоких духовных идеалов прощения, смирения, любви. Встречая эмоциональное, ментальное или физическое препятствие – радостью наполнитесь, ибо препятствие это изначально – в вас: это и учитель ваш, и урок, и просто энергия, которой нужен выход и трансформация. В любом случае, приняв грядущее, можно распознать, какими путями оно к вам пришло. А какой опыт вы приобретёте от этой встречи, зависит от вас: вашего принятия, вашего восприятия, вашего стремления проявить творчество и познать сердцем науку единения каждой секунды вашей жизни и Духа.

Не просто утешение и сострадание идёт вам, но бодрость Духа, который в каждом, и который рад раскрыться гармонией во всех повседневных делах ваших и радость очищения сердца в каждом покаянии и в каждом прощённом чувстве, слове, в каждом благословении непонимающего вас.

Как ярко сияет Дух ученика, когда удаётся благородство Духа привнести в мир, в жизнь, когда удаётся гармонично соединить принципы: безликого Вечного и бесконечного движения жизни через применение в текущем моменте того осознания, что было воспринято вами в откровениях. Как Дух обновляется, когда удаётся сжечь боль, агрессию, уныние в моменте жизни ученика, и привнести в этот момент творчество, радость и победу над ограничивающими сердце и сознание энергиями — как для себя, так и для окружающих. Не всегда ученик способен видеть эти малые капли духовного труда, но сердцем способен почувствовать радость и облегчение после прохождения того или иного урока, от творчески разрешённой ситуации или решённого вопроса.

Будьте счастливы от своих задач и своих трудов, идущие по песку босыми ногами, чувствующие и радость и горе, но стремящиеся к равновесию! Будьте счастливы, ибо мы идём вместе, ибо МЫ ЕДИНЫ.

Я ЕСМЬ ТО, ЧТО Я ЕСМЬ


Оставить комментарий