Сердце открыто. Ясность в сознании.

Сердце открыто тогда, когда оно может вместить любовь и сострадание к каждому существу, к каждой Душе. Эта безграничная и безусловная Любовь объясняется тем, что Свет может концентрироваться в сердце человека с большой силой и беспрепятственно проливаться в мир. При этом человек испытывает состояние Любви-Света не как что-то запредельное, а как естественное своё состояние, когда он понимает и любит каждую Душу. Такое сердце не способно на осуждение, оно скорее остро почувствует причину, которая привела к данному состоянию этого человека. И острое ощущение причин сопряжённое с состраданием и любовью говорит о способности ученика открывать свое сердце и быть в единстве с сердцем Вселенной. Ум в этой ситуации сливается в Душой и сердцем, и человек становится способным видеть логические взаимосвязи причин, чувствовать возможный исход событий при том или ином выборе человека. Часто подобные состояния идущего называют прозорливостью, но нужно сказать, что здесь важна тренировка сердца и сознания, чтобы устремления к чистоте привели человека к состраданию, тогда и могут появиться различные плоды в виде прозорливости и целительства.

Ясность в сознании, которую ученик стяжает в Пути, часто трактуется не совсем верно, когда человек думает, что он знает «как всё есть на самом деле». Эта псевдо ясность, потому что человек продолжает мыслить по шаблону, просто меняет старый шаблон на новый. Истинная же ясность – это беспредельное свечение человеческого сознания. В такой ясности и чистоте растворяются все мысли, и проявляется бытие. К такой ясности нужно идти всякому ученику. Нужно понимать вторичность мысли, так как за каждой мыслью стоит определенная вибрация.

Первый этап – это избавление от бесполезных мыслей.

Второй – это соединение с вибрацией единства.

Третий – следование к полной ясности сознания и сердца, когда Любовь ваша будет увеличиваться, а Душа ваша раскрываться в Свете и творчестве.


Оставить комментарий