Записи о Вечности.

Познать Вечность в пространстве. Стать Вечностью. Я ЕСМЬ Вечность, Я – ЕДИН, Я – ОДИН, Я – ОДНО.

Смотрю глазами Вечности, и мир, все его краски, все существа, растения, —  все формы словно пробуют надеть каркас, одежду на лицо Вечности, но ничего не выходит, Вечность нельзя ограничить пространством, Она вне пространства и поэтому может быть в каждой точке его. В результате, каждый объект на фоне лица Вечности кажется тенью, отображение немыслимой Игры, которая как игра в театре теней существует только в Едином Разуме и не существует в Вечности. Что же тогда сам мир, как не иллюзия Игры различных отображений Света и теней?

Познать Вечность во времени. Время участвует в процессе творения пространства. Время бесконечно, мысль бесконечна, движение иллюзии Игры бесконечно. Бесконечно — нет конца. Нет начала – есть Вечность, любая точка времени может быть началом. Вечность нельзя заключить в рамки времени. Именно поэтому, осознавая Вечность, для осознающего Её — время перестаёт иметь значение, и время ослабляет свое влияние на него, постепенно становится подвластным ему.

Это не философия, а просто явленное и записанное понимание Вечности как сути всякого бытия, как основы осознанной жизни.


Оставить комментарий