Любовь не может быть только мягкостью.

Полюбить ближнего своего – не значит отдать ему Волю свою. Полюбить – значит понять движение Души его, и если Душа движется к забвению, то Любовь даёт возможность развернуть Душу к Свету. И если вы проявили строгость из Любви, то это и есть необходимое проявление Любви для этой конкретной Души. Любовь не может быть только мягкостью, Она есть и Свет Воли к пробуждению лучшего в Душе человеческой. Если Любовь сделала решительный шаг, то скорее всего иного выбора у Неё не было. Не пеняйте на силу Любви-Воли, когда она направляет вас совершать поступки, которые могут показаться жесткими. Вы их делаете не для правды или самоутверждения, а из Любви.

Не всякая Душа способна понять Любовь в Её чистых вибрациях. Иногда Любви нужно прокладывать мосты для того чтобы пролиться через человека. И иногда эти пути лежат через «конфликт» эго человеческого c Любовью.

Неся ответственность за гармоничное развитие, ученик уже не может поступать иначе, чем поступать как Любовь. И когда ученик чувствует в себе напряжение силы Воли-Любви в той или иной ситуации, то ему ничего не остаётся кроме как исполнить Волю Единую. Благодаря таким импульсам Мы имеем возможность снять застаревшие пласты в сознании человека, давая ему возможность более гармоничного дальнейшего развития.

Стена безразличия тогда рассыплется, когда каждый идущий по Пути преображения сможет видеть Свет-Любви в деле ежедневном, в отношении ежедневном. Почему сложно разрушить стену безразличия? Потому что за ней прячутся многие страдания. Устав страдать человек надевает маску безразличия и прирастает к ней. Любовь способна достать из глубины психического сознания эту маску, а вместе с ней и накопленную болезнь Души. После чего психика человека сможет чувствовать многое, и стена безразличия не будет вставать перед ним всякий раз, когда он видит страдания.

Закованная в страсти и страхи психика может долгое время не принимать Любовь высшую безусловную. Такой психике важно обладание: обладание вещью, человеком, энергией, силой, властью…. И такую психику Любовь может научить только в том случае, если множественные страдания от болезни обладания дадут человеку понимание нестяжательства и отрешение от желания обладания. Нестяжательство относится не только к материальным благам, но и к отношениям, к духовным благам. Любовь и понимание должны в меняющемся человеке постепенно занять главенствующее место. И процесс этот длителен. Если вы сейчас проявили понимание, то для человека получившего ваше понимание – это капля Любви-Света, на которую он может опереться в дальнейшем.

Будьте как Любовь: Любовь-Мудрость, Любовь-Воля, Любовь-Искренность и Любовь-Верность. В общем, будьте Собой.


Оставить комментарий