Ты идёшь…

Ты идёшь, ступаешь ногами по земле, как будто твои ноги реальны – но они отражаются в твоём безмятежном сознании.

Ты идёшь, и ощущаешь своё тело, как будто твоё тело реально – оно отражается на экране чистого сознания.

Ты идёшь, и видишь дорогу, как будто дорога реальна – она отражается на фоне вечного сознания…

Вся Земля, все звезды, Вселенная отражаются в твоём Сознании.

Ты идёшь и улавливаешь все вибрации этого мира: видишь всё, что есть вокруг, чувствуешь запахи, слышишь звуки, осознаешь речь – а внимание твоё в точке соприкосновения НЕБЫТИЯ и БЫТИЯ. Из этой точки ты знаешь, что то, что ты идёшь, что то, что ты чувствуешь – есть отражение на полотне твоего Вечного Сознания. Кажется, что бездонная глубина Вечного Сознания сейчас поглотит все объекты мира, но Вечное Сознание словно пронзает их, словно оно само ограничило себя бытийностью, движением и наблюдает за этим движением, оставаясь чистым и единым.

Если так, почему я до сих пор чувствую, вкушаю, слушаю, осязаю, почему желаю учиться, трудиться, развиваться, любить и сострадать, ощущаю потребность в служении…? Почему плачу вместе с плачущими, почему думаю о страданиях мира, почему всё, что происходит вокруг меня мне не безразлично? Что мешает мне быть СОБОЙ без ограничений и желаний?

Потому что ты уже стал Собой, когда приблизился к центру Вечного Сознания своей Души. А «ограничения» лишь видимая иллюзия, и достаточно это осознать здесь и сейчас и продолжать осознавать это всякое мгновение бытия. Ты осознал, что и «отражение» и «Ты» сам – есть единое целое – есть центр БЫТИЯ-НЕБЫТИЯ. По сути – Вечность. И ты хотел, чтобы твои мысли не были хозяевами в сознании твоём, а сознание было  чистым, безмятежным и безграничным. Оно таково. И ты можешь мысль свою развивать в сознании своём: сделать её целостной, острой, додумывать её до самого принятия решения, направлять к цели и творческому решению задачи. Мысль для тебя становится инструментом, ты соединяешь её с сердечным огнём, и творческая мысль становится действенной, горячей, милосердной и творящей. Ты уже знаешь силу мысли своей, когда сердце твоё открыто, ты чувствуешь движение энергии в проводниках и пространстве. Сделай сердце и ум такими союзниками, чтобы и помнить о центре Силы Света-ПОКОЯ-ВЕЧНОСТИ и действовать в том мире, в тех вибрациях, из которых состоят твои тела, которые вокруг. Ведь все твои человеческие желания, намерения и чаяния о развитии сердечной любви, о творчестве и труде существуют — и в Твоём Едином Сознании. Ты их сам создал и своим ведением и своим невежеством, и Тебе-вечному они нужны для чего-то. Когда ты был отделён от ощущения Вечности, ты думал, что нужно обязательно исполнить своё предназначение, кем-то стать, что-то создать. Теперь пойми и осознай, что эти чувства ты вложил в своё человеческое сердце сам, чтобы найти путь к служению и научиться служить Вечности.


Оставить комментарий