Наставления: о важности чистоты и творчества.

Когда реализуете задачу Любви-Света-Добра и Мудрости, помните, что многое зависит от чистоты проводников ваших. Первостепенная задача – заботиться о том, насколько чисты намерения ваши, а второстепенная – чистота проводников. Когда Луч Высокий соприкасается с телами вашими, то он гармонизирует их насколько это возможно. Во всём же остальном Ученик должен трудиться сам. Святая обязанность Ученика помнить о чистоте мыслей, слов, проводников.

Как ты сможешь услышать голос Мой, если в сердце твоём совсем другие цели, если Душа твоя обременена энергиями противоречия и неприятия, если в сознании твоём — шаблоны коллективного сознания, и ты не способен видеть во всём Свет творчества? Если ты критикуешь что-то, изволь направить эту мысль в благое русло. Изволь быть деятельным в духовном, ментальном и физическом плане. Изволь вкладывать мысль свою в творческий труд ума, сердца, тела. Тогда Я буду стоять рядом с тобою, поддержу тебя, не дам сознанию твоему упасть в бездну предрассудков и негативных убеждений.

Ты спускаешься с Духовного уровня и теряешь силу, когда теряешь способность творчески мыслить, творчески воспринимать ситуацию и окружающий мир. Когда обнаружишь критику в себе, потрудись развернуть её в благое русло. Иначе она словно колом прибьёт крылья твоего Духа к земле, опустит сознание твоё, и ты будешь удивляться тому, что ты есть не в Духе.

Собери те мысли и идеи, которые есть у тебя для каждого текущего дня, для каждой встречи. Всё, что не соответствует духовным устремлениям твоим – смети, отработай, увидь зерно Истины во всём и дай Истине утвердиться через тебя в каждом деле, в каждой мысли и намерении.  Тогда Я смогу быть с тобою непрерывно, тогда Я буду тобою.

Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ.


Оставить комментарий