Чувствование другой Души.

Интуиция развивается через активное чувствование глубинного настроения Души человеческой. Ощутите «внутреннее глубинное» другой Души, найдите силу Света-радости-любви в себе, чтобы в человеке его внутренний Свет стал гармоничнее, активнее, чтобы Дух его тоже почувствовал силу Света-радости-любви. Дух человека имеет мощный потенциал развития, мощный потенциал Силы Света-Вечности и Любви, потенциал Воли.

Когда Луч Божественный касается Духа человеческого, то Дух реагирует светлыми импульсами, будоража человеческое сознание. В том случае, когда Душа и Дух человеческий отяжелены твердыми низкочастотными энергиями, то при получении искры просветления, человеческое сознание может ощущать вместо радости сильнейший дискомфорт — нарушается привычный баланс в сознании. Когда ты, ученик, чувствуешь, что перед тобой не готовый Дух и неокрепшая Душа, будь втрое внимателен к нему, не сотвори в нём большого раздражения, вовремя отступи и признай для него, что каждый живет в силу своих способностей, убеждений. Чтобы не ранить, но внести искру освобождения, нужна мудрость распознания: то слово, ученик, которое стало для тебя освобождением, может не задеть оболочек Духа другого, даже самого чувствительного ученика, в силу иной направленности его ума и сознания. Тогда чувствование растёт в идущем, когда он помнит не о себе, как о личности, а помнит о Единой Душе, о каждой Душе. Врата его сердца в этом случае становятся беспредельными, и служение и чувствование для него становятся естественными, неотделимыми от него.

Будь единым без сомнения и раздражения. Будь счастливым просто от самого бытия. Будь искусным на поле ЖИЗНИ в выборе методов и подходов раскрытия Света внутреннего как своего, так Света других. Ни этому ли стремится научиться Душа твоя? Чуткости к жизни, Воле к Любви, Мудрости в творчестве: творчестве жизни, творчестве дела, творчестве отношений.


Оставить комментарий