Ответственность.

Быть ответственным – держать ответ, быть всегда готовым ответить, быть в ясности, осознанности. Но перед кем же тебе надобно держать ответ, человек, чтобы ощущать эту ясность и осознанность? Может перед Собой Истинным, перед Собой Вечным, ибо безответственность множит невежество и затмевает Тебя Вечного. Для начала учись держать ответ и перед собой земным и перед каждым, кого на пути жизненном встретишь. Только при честности с самим собой и ясности сознания это возможно в полной мере, ибо ответственность полная сжигает страх и наступает ясность. Так же как и в жизни – в Духе нужна ответственность, но здесь она иная, здесь она выражается в наблюдении за реакциями, чувствами и мыслями. Тогда ты сможешь ощутить ответственность перед Сердцем Едином за чистоту своего сердца, за ясность ума, и высоту чувств.

Ощути себя учеником Сердца Единого, безликое и глубокое, оно изливает милосердие безгранично и несёт ответственность вместе со всеми учениками своими, пока те не понимают её. Будучи же учеником Сердца, человеку надлежит самому нести ответственность за каждую искру-мысль, искру-чувство, исходящие от него. Понести эту ответственность – заметить мысль, чувство и силою световой мысли остановить негармоничные энергии, исходящие из ума или сердца. Не нужно ограничивать при этом свой ум, делая его подчинённым стереотипам, нужно искать творческие пути к освобождению силы своего Духа. Ибо ограничения ума замыкают многие не отработанные энергии в подсознании человека, творя из неосознанных событий, поступков и энергий клоаку для его Души. Ответственное отношение к ментальной, астральной и духовной составляющей  помогает человеку в процессе осознанного освобождения, помогает  принимать ситуации и видеть в них милосердие Единого Сердца. Беря ответственность за своё движение к освобождению, человек переходит от  точки «хочу / не хочу» или «надо» к осознанному «просто делаю», «осознаю», «узнаю причину», «работаю». Ответственность должна привести человека к тому, что его мысли не будут жить исключительно вокруг него и твориться исключительно для него; так как человек ответственен перед Сердцем Единым, скоро он забудет о «себе» как о потребителе, и станет чувствовать Мысль Высокую и вторить Мысли о всеобщем благе и реализовывать её через свои проводники и свою жизнь.

Будьте в ответе перед своими Учителями, ибо Они отдают части своих тонких тел, чтобы поддержать вас на Пути преображения.

Ощутите ростки ответственности в своём сознании-Душе-сердце. Поблагодарите Единого Бога, всех Учителей, свою Душу. Настройтесь на планетарное и коллективное сознание.

Ощутите устойчивые фокусы коллективного Сознания. Их ответственность велика и она вырабатывалась многие годы.

Ростки световой ответственности в коллективном сознании взошли, они набирают силу. Сделайте световой импульс в поддержку тех, чья ответственность проявлена и тех, кто готов её осознать и проявить.

Ответственность перед Богом,

Ответственность перед Учителем,

Ответственность перед Матушкой Землёй,

Ответственность перед ближними,

Ответственность перед человечеством.

Продолжите список, ощутите все аспекты ответственности человеческого сознания.

Отразите полученное осознание в Душе-сердце-сознании своего рода, Единой человеческой Душе, в Едином человеческом сердце, в коллективном сознании, в планетарном сознании, в Солнечной системе, во Вселенной и Мироздании.

Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

Учителя в объединённом потоке.

14.08.2012


Оставить комментарий