Освобождение

Ощущению внутреннего освобождения предшествует чувство закрепощения, осознание собственного закрепощения – человек внутренне чувствует, что он закрепощён: чувства как камень, эмоции тяжёлые и вместе с этим, чувствует желание освободиться, очиститься.  Всё это показатели того, что психика человека находится в процессе очищения. Необходимо осознанно подходить к процессам очищения и раскрепощения. Ощущая внутреннюю потребность быть в Свете или освободиться от гнетущих эмоций, нужно найти равновесие и внутреннюю точку приложения внимания и мысли. Прежде всего, имейте памятование о том, что всё, что находится в дисгармонии – временное, а всё, что способно войти в гармонию – бесконечно развивается. Следовательно, необходимо ввести свой организм, сердце, Душу, психику в поток гармонии и постараться слиться с ним, не зависимо от закрепощающих вас энергий.

Самое ценное, когда Путник находит верную точку приложения сил в Себе и обретает гармонию через собственный ум-и-сердце.

Когда Душу человека поднимает в большей степени энергия, полученная из вне, то это малоценно для Пути человека, если он сам в последствии не найдёт в себе Источник гармонии и трансформации.

Погрузитесь в своё сердце с помощью концентрации, любви и воли, и вы ощутите, как весь ваш организм и вся ваша психика набирают силу. Этот труд делается только осознанно, и он всегда имеет свои результаты, когда человек стремится к равновесию и истинной самоотдаче в служении.

Никто не может вынести человечество на плечах из тех энергий, в которых оно сейчас пребывает. Но каждый может приложить максимум усилий для того, чтобы вывести свою Душу к чистоте и внутренней Свободе.

16.08.2012


Оставить комментарий