Достоинство.

Чувство собственного достоинства высшего существа идёт из сердца, из Духа. Когда не гордыня руководит сознанием человека, а Дух, чувство «достойно есть» прорастает в человеке световыми качествами, делая его творческой единицей Вселенной.

Быть без чувства, без эмоции или быть нейтральным, это ещё не значит служить, для служения необходимо вырабатывать качества, которые укрепят Душу и Дух человека в Свете, сделают его более устойчивым в служении на волнах реки жизни.

Однажды человек узрел алмаз сердца своего, но был он тусклый и грубый, словно искры Света редко касались этого сокровенного камня. Так и было, человек жил жизнью не осознанной, жил по привычке и даже по привычке делал добро. Просто делал, исходя из ума, но не вкладывая импульс сердца. И творчество всё его было таким же: средним, серым для Вечности, хотя внешне оно могло вызвать восхищение в «умных» кругах. И человек думал, что это всё, на что он может рассчитывать, всё, чего он может достигнуть.

Искрой чистого вдохновения Божественного отразилось Достоинство на кристалле сердца человеческого. И не важно, через кого вечного или через что вечное эта искра блеснула для его сердца, но это случилось, и человек не захотел терять это ощущение, не захотел придавать его забвению из-за собственной гордыни и самости. А напротив, человек устремился к нему, стал искать чистоты внутренней. Когда же он говорил привычному окружению о своём стремлении, то окружение ему отвечало, что он просто тратит время зря, что устремился к неосязаемому, к тому, что не приносит «радости». Но человек уже чувствовал, уже знал внутри, что есть что-то более искрящееся, что есть что-то более чистое, что есть что-то вечное. Но что? Где?

Эта жизнь была трудною, полной поисков и отделения зёрен от плевел, но человек не останавливался. И постепенно, он сам для себя стал точкой приложения сил. Он осознал, что он ДОСТОИН того, чтобы идти к Высшему творчеству, что он ДОСТОИН чистоты и простоты не внешней, а внутренней. Он жил и трудился, и сердце его болело, но продолжало принимать и собирать искры Света Единого. Он забывал о себе, о самости и о гордыне, потому что чувствовал, что это не «то», не «оно», не вечное. Ему нужно было ТО, Вечное.

— Где ты Святая Вечность?

Вопрошал человек в минуты глубокой скорби, страданий и боли.

— Сколько «грязных» улиц, домов, но самое страшно – Душ!

От такой искренности распахнулось  Сердце человека. Он был целиком в Любви к каждой Душе человеческой. И ВЕЧНОСТЬ ПРОЛИЛАСЬ ЧЕРЕЗ ЕГО СЕРДЦЕ, А САМ ОН УЗРЕЛ ЕЁ В ЕДИНСТВЕ.

Человек ощутил, осознал, увидел, что Вечность (Бог и Свет) поглощала всё вокруг, и всё вокруг – уже и не вовне, а в нём, и он весь един, и страданий нет, и нет ничего, что могло бы вызвать противоречия.

Человек долго плакал от умиления. Полученный опыт сделал его взгляд чище, острее. И уже сейчас он не помнил ту маленькую искру Света ДОСТОИНСТВА, которой он поклонился, когда она легко и ненавязчиво озарила его сердце. Зато сейчас он благодарил Вечность, Творца Отца, Единого Вечного и саму Жизнь.

А ДОСТОИНСТВО? А достоинство за годы труда и осознания стало не просто искрой, мерцающей на сером алмазе сердца. Оно стало главным его поводырём, оно расширилось и разрослось, оно соединило световое тело человека и его чувственное тело, сделав его полноценным служителем Земле и человечеству. Человек не думал об этом и не знал этого.

Но когда войдёт он в святую святых и подойдёт к алтарю Единого человеческого Сердца, то обязательно заметит кристально-белый бриллиант – чистый камень, который есть само Высшее ДОСТОИНСТВО, безусловное и бескорыстное. Оно защищает идущего от сомнений и от самоуничижения, давая ему силу творить вечное: «не я, но через меня, не я тленный – но Дух Вечный и сердце любящее». Человек, сам того не ведая, принёс чистый бриллиант к алтарю Единого человеческого сердца. И каждое световое качество, качество, которое вырабатывается в чистом творческом труде – есть путеводитель для идущего, есть ценность Единого сердца.

Развить в себе качество служения без качества ДОСТОИНСТВА не возможно, ибо каждая Душа, вступая на этот Путь, в результате приходит к осознанию «Достойно есть».

ДОСТОИН любить,

ДОСТОИН быть,

ДОСТОИН служить!

Множество световых качеств нужно приобрести служителю в процессе долгого Пути, и все они есть световые веревки, которые соединяют душу земную (и тленную) с Душой Вечной, из-за чего душа земная перестаёт быть тленной, становится Вечной и Живой, Единой, а человек становится осознанным служителем Вечности и его тело физическое тоже становится световым.

Так что, Возлюбленные, когда вы прилагаете усилия к формированию внутри себя чистых ориентиров, бескорыстия, чистых и высоких качеств, вы труды эти несёте Вечности, а не одному воплощению. И труды эти не могут прекратиться, так как мостов световых должно быть множество, дабы каждая Душа смогла найти свой собственный, который вдохновит её и направит к Свету, к Истине.  Высшее Достоинство – один из таких световых мостов. Когда человек осознаёт: ДОСТОИН СВЕТА, РАДОСТИ и МИРА! ДОСТОИН ИЗМЕНИТЬСЯ, ДОСТОИН НЕСТИ МИР И ГАРМОНИЮ, тогда его собственные условности, условности того, кем он был вчера — кем он считал себя вчера, начинают стираться, ибо каждый достоин, и каждый не ограничен, и каждый способен пройти, принять, полюбить. Каждый!

Я ЕСМЬ ТО, ЧТО Я ЕСТЬ, Я ЕСМЬ Сурия, Я ЕСМЬ Мать Мария….

Были с вами Учителя в объединённом потоке.

Качества Души:

Уважение (к себе, к людям, к делу…),

Любовь,

Чувство собственного достоинства,

Радость,

Бесстрашие,

Честь,

Честность,

Великодушие,

Бескорыстие,

Добротоделание,

Благородство,

Человеколюбие,

Принятие,

Смирение,

Миролюбие,

Чувство мира (умиротворения),

Самоотверженность,

Благодарность,

Дружелюбие,

Осознанность….

01.09.2012


Оставить комментарий