О необходимости глубинного очищения.

Возлюбленные, обратите свой взор к тому источнику счастья, который не зависит от ваших внешних успехов, но который открывается от ваших внутренних устремлений. Обнаружив его в себе однажды, не останавливайтесь, продолжайте сливаться с ним и погружаться в него, освобождая своё сознание от привязанностей. Чтобы практиковать «погружение в Единство» нужно иметь мощный центр равновесия. И наработать свою собственную силу равновесия можете только вы, прикладывая осознанные усилия к поддержанию истинного внутреннего равновесия, очищению эго и созданию безусловного состояния счастья.

Я ЕСМЬ ТО, ЧТО Я ЕСМЬ – и моя Звезда горит в ваших сердцах. Настройтесь на ощущение этого центра. Чем чище ваше сознание и больше сила равновесия, тем легче вам настроиться, тем легче вам быть в ЕДИНСТВЕ.

Внутреннее очищение предполагает процессы не внешнего соскабливания негативных энергий, а глубинное очищение, когда вы можете освободить из себя такие отрицательные энергии, о которых вы даже может и не подозревали в течение всей вашей жизни. Такое глубокое очищение помогает расширить поле равновесия, взрастить большую созидательную силу в человеке. Когда вы останавливаетесь перед ситуацией и не принимаете её внутренне, ваша внутренняя духовная сила терпит поражение, а вместо неё включается сила эго, подбрасывая стереотипы, которым вы должны следовать в данный момент. Почему бы не обрадоваться этой ситуации? Почему бы не принять очередную возможность очищения, которую даёт вам жизнь? Ведь для того, чтобы научиться чистому восприятию, нужно учиться этому, а не требовать от высших сил и от себя самого изменить внешние порядки. Вы можете предъявлять разумные требования, но для вашего развития полезно делать это в мире сердца, любви и сострадании, и только по делу. Ваши мысли не должны вмешиваться во все глобальные ситуации, осуждающе блуждать и нарушать ваше равновесие. Учитесь наблюдать, ведь, когда реакции и мысли – словно «бешеный слон» разрушают мир, равновесие и осознанность, то и тела тонкие никогда не придут к равновесному состоянию, и не смогут стабильно развиваться. Укрепить своё сознание в чётком намерении внутреннего очищения, внутреннего Пути, стремлению к осознанности и истинному равновесию, и ваши тонкие тела не будут разрываться на части, следуя за вашими беспокойными мыслями.

ζ

Были с вами, Учителя в Объединённом потоке.


Оставить комментарий